Thursday, September 29, 2011

Arte culinario de Puerto Rico

La comida boricua es parecida a la comida mexicana, española, y cubana. Lo que distingue a la comida puerto riqueña  de estas otras son sus condimentos como el cilantro, la papaya, el apio, el cacao, y el yampee entre otros.  La cocina boricua es llamada por su gente nativa “cocina criolla” derivada de sus antiguos indios Tainos. A la llegada de Cristóbal Colon también se agrego a su gastronomía alimentos como res, puerco, arroz, trigo, y aceite de olivo. Estos ingredientes y especias fueron pasados de generación en generación asiendo fruto de muchas comidas exóticas de la cocina boricua.
Algunas  de las comidas típicas de Puerto rico son comidas como el adobo y el sofrito. Estos platillos están hechos con las varias especias y hierbas que le dan su sabor original. El adobo está hecho a base de orégano, pimienta, vinagre, ajo, sal, aceite de olivo, y jugo de limón o vinagre que se le aplica a la carne antes de ser freída. El sofrito esta hecho a base de cebolla, cilantro, ajo, y pimientos ya sean verdes, rojos, o amarillos. El sofrito es como un tipo de salsa que acompaña muchas de las comidas típicas de Puerto Rico.
 http://www.topuertorico.org/culture/foodrink.shtml

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